Фан-клуб Гарри Поттера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фан-клуб Гарри Поттера » Персонажи » Волан де Морт


Волан де Морт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лорд Волан-де-Морт, он же Том Марволо Реддл (англ. Tom Marvolo Riddle; 31 декабря 1926 — июнь 1998) — тёмный волшебник, обладающий огромной магической силой и практически достигший бессмертия при помощи чёрной магии.

У Волан-де-Морта очень бледная кожа, белое как мел и похожее на череп лицо, ноздри как у змеи, красные глаза с кошачьими зрачками, тонкое скелетоподобное тело и длинные тонкие руки с неестественно длинными пальцами. Ранее, во время обучения в Хогвартсе, он был описан как очень привлекательный молодой человек, с впалыми щеками, аристократической осанкой, тёмными глазами и чёрными волосами. Такие значительные изменения во внешности, как считают маги, произошли по причине использования Волан-де-Мортом очень сложной тёмной магии.

Как считает Гарри, Волан-де-Морт ненавидит маглов и нечистокровных волшебников. Вероятно, это признак некоторой ненависти к себе, поскольку сам Волан-де-Морт — нечистокровный волшебник. Том Реддл убил своего отца и его родителей и изменил своё имя, перейдя по анаграмме от имени «Том Марволо Реддл» к «Лорд Волан-де-Морт», видимо, психологически отказываясь таким образом от своего происхождения.

Волан-де-Морт продвинулся в изучении магии, возможно, глубже, чем кто-либо из ныне живущих волшебников. Но в четырех, как минимум, случаях, по его словам, он не смог вспомнить вовремя о нужных вещах — о лечебном действии слёз феникса, плакавшего над Гарри в Тайной комнате, о силе древней магии, связанной с любовью и самопожертвованием (вещи, недоступные его пониманию, по мнению Дамблдора) и силе древней магии, связанной с тем, что частица его души находится в Гарри Поттере.

Между судьбами Тома Реддла и Гарри Поттера можно заметить много общего — оба сироты, росли среди маглов не в самых удачных условиях, пока не были приняты в Хогвартс, который оба стали считать своим домом. У обоих персонажей чёрные волосы, тонкие черты лица и способность разговаривать со змеями. Это иллюстрирует одну из идей серии, высказанную Дамблдором, о том, что сущность человека определяется его выбором, а не его способностями. Из пятой книги мы узнаем, что по предсказанию ни один из них не может жить, пока жив другой. В седьмой книге это предсказание трактуется на новый лад — они могут либо оба жить, либо должны оба умереть (ибо часть души Гарри Поттера — есть осколок души Волан-де-Морта).

Если говорить о личных качествах, Волан-де-Морта можно назвать осторожным, сообразительным и спокойным стратегом. На четвёртом и пятом году обучения Гарри Поттера в Хогвартсе, Волан-де-Морт планировал длительные, рассчитанные на целый год операции: первая была связана с его возвращением в человеческое тело, вторая — со вторжением в Отдел Тайн Министерства Магии.

Известно, что Волан-де-Морт — один из очень немногих тёмных магов, решившихся и сумевших создать крестражи. Это части души, отделённые и спрятанные тёмным магом для того, чтобы фактом их существования обеспечить себе бессмертие. Крестраж можно создать, только убив другого человека. Дамблдор полагает, что Волан-де-Морт — единственный маг в истории, который когда-либо создавал более одного крестража. Согласно предположению Дамблдора, Волан-де-Морт рассчитывал расчленить свою душу на 7 частей, и успел сознательно расчленить только на 6: 6-й крестраж он собирался сделать, убив Гарри. Но это предположение оказалось неверным: лорд Волан-де-Морт разделил душу на 8 кусочков: дневник Том Реддла, чаша Пенелопы Пуффендуй (Helga Hufflepuff), кольцо Марволо Гонта «с гербом Певереллов», медальон Салазара Слизерина, Нагайна, пропавшая диадема Кандиды Когтевран (Rowena Ravenclaw), Гарри Поттер и сам Волан-де-Морт. Именно эти многочисленные расчленения, по мнению Дамблдора, являются главной причиной физического и нравственного уродства Волан-де-Морта. В предпоследней книге Гарри описывает метаморфозы, происходившие с Томом Реддлом по мере увеличения количества Крестражей - Том становился все более отрешенным и неживым человеком. Дамблдор думал, что Том Реддл собирался оставить несколько крестражей в Хогвартсе, исходя из предположения, что тот оставлял крестражи в местах особенных достижений (первый триумф в магии, убийство первого человека, первый настоящий дом и т. д.)

Предсказательница Сивилла Трелони делает предсказание. Волан-де-Морт узнаёт о пророчестве от Северуса Снегга, который его подслушал. В нём говорится о мальчике, который способен убить его, когда вырастет. Тогда Волдеморт решает убить его до тех пор, пока тот вырастет. Под параметры подходило только двое мальчиков — Невилл Долгопупс и Гарри Поттер. И он решил, что это Поттер. На Поттеров тем временем наложили заклятие Фиделиус и назначили хранителем секрета лучшего друга отца Гарри Питера Петтигрю. Но тот сдал их Волдеморту. Волдеморт убил родителей Гарри, но когда попытался убить Гарри, то получилось так, что он сделал последний, седьмой крестраж, а его заклинание отскочило в него самого. Он стал меньше духа. Он стал ничем.

Спустя 12 лет его бывший соратник Питер Петтигрю, предавший своих друзей, вернулся к нему. Вернулся только потому, что ему больше некуда было идти. Его разоблачили. Узнали, что он анимаг. Он помог Волан-де-Морту возродиться. И для возрождения Темному Лорду потребовалась кровь врага… И он взял кровь Гарри Поттера. Лорд Волан-де-Морт вернулся…

Но вернулся он тайно. Большинство людей считало Гарри, который якобы видел возрождение Темного Лорда, сумасшедшим. Как его, так и всех, кто ему верил, во главе с Дамблдором. Министерство упорно, с превеликим усердием закрывало глаза на факты. Однако Волдеморту долго не удалось отсидеться в тени министерских баталий. В конце учебного года он заявился в министерство и, сражаясь там с Дамблдором и Поттером, был обнаружен министром магии Корнелиусом Фаджем. Волан-де-Морт перешел в более активную позицию.

Он начал стремительно и целенаправленно убивать всех, кто мог бы помешать ему прийти к власти. Наиболее громкими стали убийства Амелии Боунс (главы Департамента исполнения магического законодательства) и Эммелины Вэнс, отвечавшей за безопасность премьер-министра магглов. Начались таинственные исчезновения. Самым известным стало похищение Олливандера - мастера-изготовителя волшебных палочек. Дементоры покинули Азкабан и начали нагонять страх на всю страну. Пожиратели Смерти начали массовые убийства магглов. Министерству Магии становилось всё сложнее скрывать от магловского общества правду. Тьма и холод на долгие два года окутали Британию.

Разумеется, после всех этих событий, Фадж не мог остаться Министром Магии. Новым Министром стал Руфус Скримджер, экс-глава Отдела Мракоборцев. Но новый министр не долго оставался в министерском кресле. На свадьбе Билла и Флёр стало известно (благодаря Кингсли Брустверу), что Скримджер убит. Следующим министром стал Пий Толстоватый, находящийся под заклятием Империус, наложенным пожирателем смерти Яксли.

Увлечённый идеей о непобедимой бузинновой палочке, следующие полгода Волан-де-Морт тратит на её поиски. Ошибочно полагая, что причина связи его палочки и палочки Гарри в родстве сердцевин (перья одного феникса), он ищет ей замену в самой "смертоносной и непобедимой волшебной палочке, за которой на страницах истории тянется кровавый след". В это же время к поискам палочки приступает и Гарри, в надежде, что она поможет ему победить Волан-де-Морта. В конечном счёте, он отказывается от этой идеи, и палочка достаётся Тёмному лорду. Заполучив её и не веря, что она принадлежит Гарри Поттеру, направляет её против её хозяина. Палочка не слушается Темного Лорда и убивает его.
Источник "ВИКИПЕДИЯ"

0

2

Товарищи! Прошу вас высказать свое мнение об этом захватывающем персонаже!!! :flag:

0


Вы здесь » Фан-клуб Гарри Поттера » Персонажи » Волан де Морт