Фан-клуб Гарри Поттера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фан-клуб Гарри Поттера » Персонажи » Гермиона


Гермиона

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Гермиона Джин Грэйнджер (англ. Hermione Jean Granger[1]; 19 сентября 1979) — подруга Рона Уизли и Гарри Поттера, одна из главных героев цикла романов.

Её родители — маглы (стоматологи), и сама она, соответственно маглорожденная волшебница.

Гермиона учится в Хогвартсе. Гарри Поттер и Рон Уизли — её лучшие друзья. Так или иначе, она играет важную роль во всех событиях, которые происходят в жизни Гарри. Родилась 19 сентября 1979 года.

У Гермионы карие глаза и каштановые волосы. Внешность её в книге «Гарри Поттер и философский камень» описана так: «…девочка с густыми каштановыми волосами… Её передние зубы были чуть длиннее, чем надо».
Имеет кота Живоглота, которого купила на деньги, полученные на день рождения от родителей.

Гермиона очень любит учиться и уделяет этому много времени. Иногда она бывает слишком высокомерной и чрезмерно гордится своими успехами в учёбе. Она честолюбива, на уроках всегда старается ответить первой и выделиться своими знаниями, за что многие не без оснований считают её «всезнайкой». В глазах окружающих она со своим фанатичным стремлением к порядку и дисциплине выглядит излишне «правильной» и занудной, и за это над ней часто смеются. Однако первое впечатление о ней оказывается неверным: действительно, соблюдение формальных правил и успехи в учёбе для неё много значат, но можно со всей уверенностью сказать, что у нее есть гораздо более значимые ценности и идеалы. Она высоко ценит справедливость.

Гермиона регулярно помогает в учёбе Гарри и Рону, объясняет им материал, даёт читать свои конспекты и даже (весьма неохотно) разрешает списывать домашнее задание. Часто они признаются, что без Гермионы им было бы гораздо сложней учиться и её помощь очень важна для них.

Кроме того, на четвертом курсе Гермиона усиленно начала заниматься общественной деятельностью. А именно создала организацию Г.А.В.Н.Э., деятельность которой была направлена на защиту прав домашних эльфов. Вместе с Роном Уизли Гермиона была старостой факультета Гриффиндор, на третьем курсе отказалась от изучения маглов и прорицаний, считая последнее «довольно туманным предметом». Увлекалась нумерологией и древними рунами.

Гермиона — храбрая и отважная девочка, которая всегда готова прийти на помощь друзьям. Тем не менее, можно сказать, что одно из её слабых мест — это неумение действовать в нестандартной ситуации, когда нужно быстро принимать решение. С годами и эта её черта меняется. Можно сказать, что цепкая наблюдательность Гермионы постепенно заменяется умением быстро ориентироваться в обстановке. Если ей дать хотя бы минутку спокойно подумать, она найдёт наилучшее решение. Это особо ярко проявилось в её поведении в книге «Гарри Поттер и Дары Смерти». Когда скрытые чужими личинами Гарри, Рон и Гермиона выкрадывают Медальон Слизерина, она единственная, кто сообразил слепить копию Медальона, чтобы Долорес Амбридж не заметила пропажу; когда Гермиона буквально в последнюю секунду трансгрессирует себя и Гарри из дома Батильды Бэгшот, спасаясь из лап Волан-де-Морта; когда ребята покидали выдавшего их Пожирателям смерти Ксенофилиуса Лавгуда, Гермиона гениально решает несколько задач сразу: прячет Рона под Мантией-невидимкой (и тем оберегает всю семью Уизли от расследования), стирает память мистера Лавгуда об их визите и на короткий миг показывает преследователям Гарри Поттера, спасая тем самым отца и дочь Лавгудов от расправы Пожирателей за «ложный вызов».

Гермиона начала свою карьеру с Отдела регулирования и контроля за магическими существами, где она способствовала значительному улучшению жизни эльфов-домовиков и их собратьев. Потом она перешла (несмотря на свое заявление Скримджеру) в Отдел магического правопорядка, где она занималась искоренением несправедливых законов, защищающих только чистокровных магов. Она вышла замуж за Рона, которого полюбила еще во время учебы, и стала матерью двоих детей — Хьюго и Роуз.

Имя девушки происходит из греческой мифологии. Гермиона — имя дочери спартанского царя Менелая и Елены.
По признанию Джоан Роулинг, имя Гермиона было взято из пьесы Шекспира «Зимняя сказка»
Источник "ВИКИПЕДИЯ"

0

2

Мне она очень нравится! раньше, когда я только начала увлекаться "ГП", я очень хотела быть похожа на нее( где-то 6-8 класс)!!! Быть такой же умной и сообразительной! да и сейчас иногда возникает такое желание... :cool:

0

3

Мне тоже Гермиона очень нравится!! :cool:
Такая умненькая, благоразумненькая!

0

4

Пенелопа, где то я уже слышала эту фразу=)))))

0

5

Чели в смысле ( про фразу)...??? :question:

0

6

мне очень нравится Гермионк.всегда красивая умная)))))

0

7

Что вы, она же тупая. просто пытается казаться умной, а на самом деле пустышка. у нее жуткие комплексы, да и страшная она кака я то

0


Вы здесь » Фан-клуб Гарри Поттера » Персонажи » Гермиона