Фан-клуб Гарри Поттера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фан-клуб Гарри Поттера » Персонажи » Гарри


Гарри

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Га́рри Дже́ймс По́ттер (англ. Harry James Potter) — главный герой знаменитой серии романов английской писательницы Дж. К. Роулинг.

Гарри Джеймc Поттер родился 31 июля (в тот же день, что и Джоан Роулинг) 1980 года, родители Лили и Джеймс Поттеры. Лучший друг Джеймса Поттера, Сириус Блэк, стал крёстным отцом Гарри. Сириус, Джеймс и Лили входили в состав Ордена Феникса, группы волшебников, которые отчаянно боролись против Тёмного Лорда Волан-де-Морта. Они не имели численного превосходства [источник?], но продолжали сражаться, несмотря на многочисленные потери. Джеймсу и Лили удалось три раза избежать гибели от рук Волан-де-Морта.

До рождения Гарри было сделано пророчество, что в конце июля родится мальчик, который или сможет победить Тёмного Лорда, или Тёмный Лорд убьёт его. Под условия пророчества подходил родившийся 31 июля Гарри Поттер и родившийся 30 июля Невилл Долгопупс. Лорд Волан-де-Морт услышал часть пророчества от своего сторонника Северуса Снегга и решил уничтожить ребёнка. В качестве своей жертвы Волан-де-Морт выбрал Гарри. Джеймс и Лили узнали, что Волан-де-Морт задумал убить Гарри, и в октябре 1981 года они использовали Заклинание Доверия, чтобы спрятаться от Тёмного Лорда. К несчастью, в последний момент лучший друг Джеймса Поттера Сириус Блэк убедил Поттеров вместо себя выбрать Хранителем Тайны Питера Петтигрю, который оказался предателем и шпионом Волан-де-Морта и открыл их местонахождение.

Вечером 31 октября 1981 года Тёмный Лорд появился в Годриковой Впадине и напал на них. Джеймс пытался защитить семью, но погиб. Тёмный Лорд собирался пощадить Лили, но она встала на его пути, защищая ребёнка. Тогда он убил и её. Это самопожертвование Лили, в котором выразилась её любовь к сыну, обернулось жизненно важным обстоятельством для Гарри, поскольку любовь — самая сильная магия. Когда Волан-де-Морт применил заклинание Авада Кедавра, и оно ударило в Гарри, жертвенная защита Лили отразила заклинание и придало ему обратное действие. Отражённое заклятье почти убило Волан-де-Морта (выбило душу из тела), но оставило на лбу Гарри шрам в виде молнии. Таким образом Гарри на много лет остановил Волан-де-Морта.

Битва между Поттерами и Волан-де-Мортом превратила дом в руины. Добрый волшебник Альбус Дамблдор, директор Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» послал в Годрикову впадину полувеликана Хагрида, которому удалось спасти Гарри до того, как маглы начали расследовать происшедшее. У дома Поттеров Хагрид неожиданно встретил Сириуса Блэка, который попросил, чтобы Гарри отдали ему, как крёстному отцу мальчика. Хагрид не согласился, потому что выполнял приказ Дамблдора. Сириус одолжил Хагриду свой летающий мотоцикл, чтобы тот смог отвести Гарри туда, где бы мальчик был в безопасности.

Хагрид и Гарри в следующие после происшествия 24 часа, были все еще в дороге. Минерва МакГонагалл, очевидно, обеспечивала безопасность на Тисовой улице. Вечером следующего дня она встретила Дамблдора на Тисовой улице, вскоре появился Хагрид на летающем мотоцикле с Гарри. Трое оставили Гарри на пороге двери дома номер 4, дома последних родственников Гарри — Вернона и Петунии Дурслей.

Десятилетие плохого обращения (1981—1991)
Следующие десять лет жизнь Гарри была полна оскорблений и лишений. Его тётя Петуния, сестра Лили, и его дядя Вернон до безумия любили своего сына Дадли, которого всячески баловали, а Гарри держали в чулане, кормили объедками, заставляли донашивать старую одежду Дадли, которая была намного больше по размеру, орали на него, оскорбляли и били. Дадли безжалостно издевался над Гарри, пользуясь поддержкой родителей, а также своей физической силой (Дадли был больше в шесть раз [источник?] по размерам, и толстым, в то время как Гарри — худеньким очкариком).

Трижды в эти годы Дурслей навещала сестра дяди Вернона, Мардж. Она получала огромное удовольствие от отчитывания Гарри. Она дарила Дадли дорогие подарки и подносила Гарри что-нибудь ужасное или вообще забывала про него. Часто она брала с собой любимого бульдога Злыдня. Когда Гарри было девять, она позволила собаке загнать мальчика на дерево, где ему пришлось оставаться далеко за полночь, пока Мардж не отозвала собаку.

Кроме того, дядя и тётя решили подавить в нём волшебное начало. Они никогда не говорили о его подлинном происхождении. Ему сказали, что родители погибли в автокатастрофе, оттуда же появился и шрам на лбу. Первым правилом в доме Дурслей было «не задавай вопросов». Их целью было держать Гарри в подчинении и угнетении в надежде, что он не сможет развить то, что они считали ненормальной склонностью к волшебству. Они отправили его в ту же школу, что и Дадли, который продолжал издеваться над ним и там. Дружки Дадли присоединялись к издевательствам, а другие школьники, боясь Дадли и его дружков, избегали общаться с Гарри.

Несмотря на усилия Дурслей, Гарри удалось проявить магические способности. Когда однажды тётю Петунью вывели из себя растрёпанные волосы Гарри, и она состригла их кухонными ножницами, следующим утром Гарри проснулся с вновь отросшими волосами. В другой раз Дадли со своими дружками преследовал Гарри, который неожиданно оказался на школьной крыше. Гарри перекрасил парик учителя в синий цвет и до неузнаваемости уменьшил уродливый свитер Дадли, чтобы не носить его. А также, когда они поехали всей семьёй в зоопарк, он стал разговаривать со змеёй и она накинулась из аквариума на Дадли. После этого Гарри заточили в чулан дома Дурслей.

К десяти годам Гарри вырос в худощавого, никому не нужного мальчика с вечно растрёпанными чёрными волосами и узким лицом. Его глаза, как и у матери, были изумрудно-зелёными. Он носил заклеенные очки, сломанные в постоянных потасовках с Дадли. Гарри был необычайно быстр, сноровка выработалась в постоянных попытках избежать побоев кузена.

Его жизнь круто изменилась летом 1991 года. Гарри Поттеру стали приходить странные письма, пугавшие его дядю и тётю. Они уничтожали письма, не позволяя Гарри их прочитать, но письма продолжали приходить во всё больших количествах. В попытке избежать писем они в итоге спрятались в хижине на окружённой морем скале. Ночью во время сильного шторма, Гарри глядел на часы своего спящего кузена, отсчитывая минуты и секунды до дня своего одиннадцатилетия. В тот самый момент, как наступил день рождения Гарри, в хижину вломился Хагрид, чтобы с удивлением узнать, что Гарри не имел представления о своём магическом происхождении. Хагрид рассказал мальчику всё о его прошлом и утром 31 июля 1991 года отвёз Гарри в Косой переулок, чтобы купить все необходимое для школы. Месяц спустя, 1 сентября, Гарри сел на Хогвартс-экспресс и прибыл в Школу Магии и Волшебства «Хогвартс».

Жизнь в Хогвартсе
Гарри Поттер попал в Хогвартс в возрасте 11 лет и провел в нем, за исключением летних каникул, 6 лет. Там он нашел новых друзей, таких как Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Невилл Долгопупс, Джинни Уизли и других. Также он нашёл новых врагов — Драко Малфой, Винсент Крэбб, Грегори Гойл и Волан-де-Морт.

Дальнейшая судьба
После победы над Волан-де-Мортом(1998 года) Гарри возглавил новый отдел мракоборцев в Министерстве Магии и женился на Джинни Уизли.[1]. Гарри и Джинни имеют трёх детей: Джеймс (старший) (назван в честь отца Гарри - Джеймса Поттера и крестного отца Гарри - Сириуса Блэка), Альбус Северус (средний) (назван в честь двух директоров Хогвартса - Альбуса Дамблдора и Северуса Снегга (Snape - в английской версии)) и Лили Луна (младшая).Среднее имя получила в честь Луны(Полумны) Лавгуд. В 2007 году, в возрасте 27 лет, он возглавил отдел мракоборцев.
Источник "ВИКИПЕДИЯ"

0

2

ну давайте, что ли я начну... Раз все молчат... Кто как относится к главному герою? Мне вот например он очень нравится... Такой честный, храбрый, самоотверженный, всегда готов прийти другу на помощь, а ведь не все могут этим похвастаться... Хотела бы я чтобы у меня был такой друг :flirt:

0

3

А я вот вчера почитал фанфики,в одном история про то,что Волан де морт оказался дядей Гарри,он перешел в слизерин и т.п.Мне плохой Гарри показался интереснее.

0

4

Я не могу представить что Гарри стал плохим, просто не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :O

0

5

chelЧели написал(а):

Такой честный, храбрый, самоотверженный, всегда готов прийти другу на помощь, а ведь не все могут этим похвастаться... Хотела бы я чтобы у меня был такой друг

Да я бы тоже хотела..... :yep:

0

6

Да я и сама такая могу быть))) :rofl:

0

7

Да уж Гарри и вправду очень хороший....

Чели написал(а):

Хотела бы я чтобы у меня был такой друг

А говорят еще, что девочкам больше плохие мальчики нравятся!

0

8

Пенелопа, вот в жизни у меня так и получается=))))))))))))))

0

9

Чели
В жизни всегда так.Хочется одно, а получается совсем другое!! Хотя это другое не такое уж и плохое!

0

10

А меня в нем знаете что раздражает? То он хочет побыть один, а когда оказывается один хочет к друзьям. Меня вот эта его непостоянность вымораживает!!!

0

11

Kery, ну да... Ну так идеальных не бывает))))

0

12

Чели :D

0

13

Бывает найдешь кажется идеального, а потом снимаешь розовые очки.... Но эт не про Гарри=)))))

0

14

Чели написал(а):

Бывает найдешь кажется идеального, а потом снимаешь розовые очки.... Но эт не про Гарри=)))))

Чели Не при Гарри? почему ты так думаешь?

0

15

Kery, ну мне кажется он такой каким кажется=))))))

0

16

Ну наверное... ща перечитывала философский камень, так мне он там кажется таким маленьким, нивненьким и вообще. С какой легкостью он решил что Снегг во всем таки и виноват.

0

17

Kery я тоже кстати перечитала только ГП и ФК,  так классно, он действительно  там такой маленький и еще ничего абсолютно не знает ни о свои родителях, ни о своей судьбе. А друг он действительно класссный, как и Рон и Гермиона

0

18

Лесная Нимфа знаешь я  когда читала момент, где они пошли на дуэль с малфоем, без ничего, так странно было! Я так подумала: нет у него ни мантиии, ни карты, а все-таки вчетвером бегали, да их не поймали. А у тя что, традиция каждое летом ГП перечитывать?  :D

0

19

Kery а как ты догадалась????7 :rofl:

0

20

Лесная Нимфа наверное потому, что у меня точно такая же традиция....  :D Была когда помладше, больше свободного времени, так понескольку кругов перчитывала в год, щас - раз в учебный год, летом, на каникулах! ^^

0

21

Ты кстати, на данный момент далеко ушла, дальше ФК?

0

22

Kery
да, сейчас уже 3-ю начала читать =)))), а ты?

0

23

девочки, я ругаться буду)))) Это тема про Гарри, обсуждаем его, тема книг же у нас есть)))) Согласна в первых книгах он еще такой наивненький... Но вот душа его как была чистой, так до конца и осталась))))

0

24

Чели опа, только пришла и вместо "Приветик всем" сразу ругаться =))))), пусть Волан или Кери удалят

0

25

Чели ну этож так к слову пришлось, про книги..... Если удалить, пропадет вся прелесть нашего с Надей диалога!!! :tomato:
Лесная Нимфа я на ФК и остановилась, кстати. А во второй, знаете меня так раздражает, и одновременно смешит, как бедный Гаррик страдает от Локонса, ведь он даже никак не может от него отвертеться, и там же во второй книге он все такой же.... ээ маленький... :sceptic:

0

26

Девчонки, я же шутя)))) Обязанности у меня такие, за порядком следить)))) Ниче удалять не буду и никто не будет, не обижайтесь...

Лесная Нимфа написал(а):

Чели опа, только пришла и вместо "Приветик всем" сразу ругаться

Я в другой какой то теме здоровалась)))))

0

27

Чели да мы понимаем..... ^^

0

28

8-) Ну слава Богу)))))))))))))) :flag:

0

29

Пересчитали все косточки мальчикам?
А по теме Гарри очень добрый и мужественный. Ведь не зря он попал на факультет Грифиндора.

0

30

Gr!mer ну а как же... само сабой! ^^

0


Вы здесь » Фан-клуб Гарри Поттера » Персонажи » Гарри